Votre cheffe

Sylviane Galea

Passionnée de cuisine depuis l’enfance, j’ai fais mes études au lycée hôtelier de Toulouse où j’ai obtenu mon diplôme. Depuis je n’ai jamais quitté le milieu de la restauration et après quelques expériences en tant que salarié, j’ai décidé de m’installer à mon compte.

Au travers du Grain de Sel, j’ai la volonté de valoriser ma région en mettant en avant les producteurs par le biais d’une cuisine traditionnelle faite maison.

Depuis 35 ans, l’envie de faire plaisir au travers de ma cuisine ne m’a jamais quitté et je suis heureuse de pouvoir dire que je vis de ma passion grâce à mon métier.

« L’essentiel est de faire passer un bon moment à nos convives. »

Notre histoire

LE CONCEPT DU GRAIN DE SEL

Cuisine traditionnelle maison à partir de produits frais, locaux et de saison.

Le grain de sel a ouvert ses portes en 2014 au cœur de Mirepoix, près du centre historique. Le restaurant a pris place dans une ancienne tour de guet qui a conservé toute son authenticité.
Depuis le départ, le concept est toujours le même, une cuisine traditionnelle et faite maison à partir de produits frais, locaux et de saison.

Depuis 2020 et après plusieurs années de réflexion, j’ai décidé d’étendre mon activité et de me lancer dans la conserverie artisanale. Toujours dans le même état d’esprit, j’ai la volonté de valoriser les produits de mon département au travers de mes conserves.

La qualité étant toujours l’une de mes priorités, j’ai mis beaucoup de travail pour pouvoir mettre au point des recettes goûteuses.
Une autre des mes priorités est la valorisation optimale des matières premières, ce qui implique que tous les morceaux de l’animal sont utilisés dans mes recettes pour éviter les pertes au maximum.

Le grain de sel, c’est donc une cuisine respectueuse de ses producteurs, de ses produits et de l’environnement concoctée avec passion et originalité !

Le Grain de Sel, votre restaurant traditionnel à Mirepoix !